Informativa Privacy

In attuazione del regolamento UE 2016/679 e delle normative vigenti è gradito fornirle le seguenti informazioni attinenti ai trattamenti e alla protezione dei suoi dati personali.

1 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è Puntapé Srl, Via Tagliamento, 2 – 20139 Milano, P. IVA 05580330966, raggiungibile via e-mail all’indirizzo info@lastazionedellebiciclette.com

2 – Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi prestati dal Titolare o per le altre finalità indicate nell’art.3 della presente Informativa.

3 – FINALITÀ
I dati personali potranno essere trattati, ai sensi dell’art.4 del GDPR, per le seguenti finalità:

.FinalitàPeriodo di conservazione
ARispondere alle richieste di informazioni secondo i moduli di contatto presenti nel sito web https://www.lastazionedellebiciclette.com o attraverso il sistema di messaggistica presso le pagine/profili del social network.I dati vengono conservati per il periodo necessario per rispondere alle richieste e gestire eventuali problematiche segnalate dagli interessati, salvo che non rientrino nelle attività di post-vendita (es. lamentele sui prodotti o sui servizi) di cui al punto D delle presenti finalità. Il periodo di conservazione è comunque non superiore a un anno dalla ricezione della richiesta.
BPer comunicazioni di marketing, invio di newsletter e altre attività di comunicazione pubblicitaria; oppure per fornirle successive informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da Puntapé.I dati vengono conservati per un periodo non superiore a due anni salvo che l’interessato non eserciti il diritto di cancellazione o modifica dei dati
CNel caso di acquisto dei prodotti sulla piattaforma di e-commerce https://www.lastazionedellebiciclette.com per finalità di esecuzione del contratto di vendita, compresa la spedizione e la gestione delle comunicazioni post-vendita, dati di pagamento, ordini e indirizzi per la consegna dei prodotti acquistatiI dati vengono conservati per dieci anni, periodo indicato dalla Legge per la documentazione fiscale-contabile.
DPer finalità di profilazione al fine di proporre servizi personalizzati agli iscritti al sito web.I dati vengono conservati per un periodo non superiore a due anni salvo che l’interessato non eserciti il diritto di cancellazione o modifica dei dati
EGestione dei profili e pagine social network. Questi sono indicati sul sito web https://www.lastazionedellebiciclette.com e relativi dati personali condivisi spontaneamente dai fan/followerI dati personali vengono trattati finché il follower/fan non toglie la propria  adesione al profilo o pagina social secondo le regole di ogni specifico social network.

La politica aziendale prevede comunque di utilizzare le informazioni al fine di garantire la soddisfazione degli utenti/clienti e di venire incontro alle loro aspettative, seguendo il principio di necessità e minimizzazione dei trattamenti.

4 – NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO
Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per l’attuazione delle finalità indicate nell’art.3. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il titolare di dar seguito all’instaurazione del rapporto e alla sua puntuale esecuzione.
La base giuridica del trattamento è il consenso ai sensi dell’art.6, par.1, lett. a per la finalità dei punti A, B, D ed E; la base giuridica è l’esecuzione del contratto di vendita (ecommerce) ai sensi dell’art.6, par.1, lett. b per le finalità indicate nel punto C.

5 – MODALITÀ
I trattamenti dei suoi dati personali saranno coerenti ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti. Verranno trattati con l’ausilio di sistemi informatici o di supporti cartacei ad opera di personale appositamente autorizzato ed istruito. Il Titolare ha implementato misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate al proprio livello di rischio e si impegna a mantenerle aggiornate e funzionanti nel tempo.

6 – COMUNICAZIONE A CATEGORIE DI DESTINATARI
I dati oggetto del trattamento effettuato dall’azienda potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:

I dati raccolti non saranno comunque oggetto di diffusione senza consenso scritto da parte dell’interessato.

7 – TEMPI DI CONSERVAZIONE
I tempi di conservazione sono indicati nell’art. 3 della presente Informativa.

8 – TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I dati personali dell’interessato non saranno trasmessi verso Paesi terzi o al di fuori dell’Unione Europea.
Nel caso si dovesse in futuro trasferire dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali ulteriori rispetto a quanto indicato, verranno rispettate tutte le disposizioni del capo V (Regolamento UE 2016/679) al fine di assicurare un livello di protezione adeguato.

9 – PROCESSO AUTOMATIZZATO
Puntapé non utilizza processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, eventuali attività di profilazione degli interessati per le finalità indicate nell’art. 3 della presente Informativa potranno avvenire solo previo consenso dell’interessato.

10 – DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b) e d); 14, comma 2, lettere c) ed e), 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 GDPR si informa l’interessato che ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. ottenere l’accesso, la rettificazione, la limitazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  6. ottenere la portabilità dei dati;
  7. opporsi, in tutto o in parte:

    – per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    – al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.



I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati all’art. 1.
proporre nella qualità di persona fisica interessata un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Data: 11 aprile 2023